Office 2021 安裝與KMS 驗證
發布日期: 2022-03-14

Office 2021安裝前注意事項

本校微軟Office授權軟體提供64位元 Office 2021 LTSC中文版本給全校師生下載使用,本安裝教學適用於 Office 2021 LTSC中文版。

安裝微軟 Office 2021  會自動移除您原先安裝在電腦上之微軟 Office 2016  或 Office 2013。如仍須使用舊版本 MS Office,建議您暫時不要安裝最新版本 MS Office。

請注意!Microsoft Office 2021不再支援Windows XP/Vista/7/8等舊版本Windows作業系統!

Windows版安裝方式

微軟Office自2019起不再提供離線安裝套件(ISO光碟檔),僅透過網路安裝套件的方式發放。本校已整理打包相關軟體,使用者可透過以下步驟進行安裝即可:

1. 在此下載 Office_LTSC_2021 (檔名為officeLTSC2021.zip 壓縮檔),解開到您個人電腦某個目錄(例 \Office LTSC 2021)上

2. 在您解壓縮的目錄(例 \Office LTSC 2021)找到  01_離線安裝Office LTSC 2021.bat ,執行已備妥之office2021安裝套件

  1.  
  2.  

3. 以系統管理員身份執行您解壓縮的目錄(例 \Office LTSC 2021)的 02_Office2021kms.bat(或下載本頁下方 [Office2021kms.zip] 檔解壓縮),進行Microsoft Office 2021驗證。在校外做驗證前,請先利用 SSL VPN 登入,SSL VPN 最新資料及相關說明請參考這裡或連線 http://sslvpn.thu.edu.tw/ 

 

     3.1. 以系統管理員身份執行驗證

    3.2.  產品已經啟動的畫面如下

 

MAC版安裝方式

       在此下載 [Microsoft Office 2021 for MAC 中文安裝包] 與 [Microsoft Office 2021 for MAC 中文註冊包] ,在您的MAC電腦上執行

  • 使用 Office for Mac 時,不需做KMS驗證。使用中若系統要求輸入的微軟帳戶,指的是微軟給我們學校師生使用的帳戶,格式為thu-nid@tdrive.thu.edu.tw ,其中的 thu-nid是同學的學號或教職員的email 帳號,請您利用 thu-nid@tdrive.thu.edu.tw 做為登入帳號來使用 MS Office。

 

多國語系下載方式:

        目前圖資處提供正體中文安裝光碟影像檔,如需要以其他語系呈現,請參考以下網址:

              如何安裝Office語言套件

              中文解說

              https://support.microsoft.com/zh-tw/office/microsoft-365-%E7%9A%84%E8%AA%9E%E8%A8%80%E9%85%8D%E4%BB%B6%E5%A5%97%E4%BB%B6-82ee1236-0f9a-45ee-9c72-05b026ee809f

              英文解說(described in English)

               https://support.microsoft.com/en-us/office/language-accessory-pack-for-microsoft-365-82ee1236-0f9a-45ee-9c72-05b026ee809f

Office 2021 之 KMS 驗證執行檔下載連結如下: