【教職員】微軟校園授權
發布日期: 2022-03-10

一、授權項目

      本校微軟電腦軟體教育版校園授權自94年10月起簽約,每年續約。最新契約有效日期至113年9月30日,授權指定軟體提供全校教職員教學研究與行政業務用電腦使用(包含各教學教室含電腦教室、行政辦公室、教師研究室及實驗室),契約有效期間內,前述電腦可合法使用及安裝指定之最新版軟體,授權軟體包括下列項目:

Windows Upg:Windows 作業系統升級版,包含Windows 7、Windows 10、Windows 11。

Office :包括Office 專業版,M365應用軟體及其他工具

Core CAL:此為MS伺服器Client端存取權,故無安裝程式

Visual Studio Pro : Visual Studio 專業授權版

SQL CAL : 此為MS SQL server 伺服器Client端存取權,故無安裝程式

二、軟體取得方式

在契約有效期限內(2024/9/30前),本校教職員均可至本校校園授權軟體下載網站下載指定軟體,安裝在校內外公務用電腦。安裝後請利用KMS驗證取得合法授權。

 

三、合理使用範圍

      本案授權適用範圍:

       一、本案授權適用範圍:本校各教學教室(含電腦教室)、行政辦公室、教師研究室及實驗室。
       二、授權期間若有軟體更新版本,將於相關網頁上公佈通知。
       三、可至科技大樓資訊服務台(ST005)借用備用光碟。每次借用以7天為限。
       四、教職員為教學研究或行政業務之需要,得自行複製一份光碟備用。
       五、教職員在家裡使用授權軟體,說明如下:

無論是教師、或是需要在家工作的職員,都可以利用校園教職員暨學生授權合約之下的「Office」和「Core CAL」選項,取得在家使用這些軟體的授權。不過使用者在合約中止後,或者本人離開了該單位,就必須將軟體由家用電腦設備中移除。使用者本人並不擁有授權或軟體光碟,而是依照合約的規定,由您的機關分發使用。

在經過授權之後,使用者可以利用這些軟體,在家中執行與工作相關的業務。不過,此授權並不允許使用者在家中將這些軟體用於私人事務如果學校教/職員希望將軟體用於私人用途,可以購買價格遠低於一般零售版本的教育版彩盒包裝產品。這些經過優惠折扣的產品,並不適於其他任何行業的人士購買。選購了這套產品之後,教/職員就不需要受到使用上的限制,可以放心使用軟體處理各種私人事務

       六、為尊重智慧財產權,授權軟體使用,不得借予與本校教學研究或行政業務無關之他人使用或複製,違者須自負相關之法律責任。

 

四、疑問解答與服務窗口

1.軟體安裝及啟用問題:請直接E-mail至 support@i-planet.com.tw 或電洽智域國際股份有限公司,電話:07-5550850。(一~二個工作天內回覆。)
2.網站登入及軟體下載問題:請直接E-mail至 ccirss@thu.edu.tw或電洽數位服務組巫先生,分機:30239
3.VPN登入連線或其它未盡事宜問題,請連繫資訊服務台(ST005),分機:30220。