回首頁 | 回東海首頁

教職員版授權

本校微軟電腦軟體教育版校園授權自94年10月簽約生效,每年編列預算持續續約,目前合約有效日期至107年9月30日。CA授權軟體提供全校教職員教學研究與行政業務用電腦使用(包含各教學教室(含電腦教室)、行政辦公室、教師研究室及實驗室),合約期間內,前述電腦可合法使用及安裝合約內所有最新版軟體,授權軟體包括下列六項:

軟體取得方式:

在合約有效期限內(2018/9/30),本校教職員均可至本校校園授權軟體下載網站下載ISO檔,並經KMS認證,即可安裝在學校電腦。

本校授權軟體軟體下載網址為:點我

疑問解答與服務窗口:

1.關於微軟CA授權軟體的一般使用問題(包含授權合法性及產品相關問題),請先參考授權說明官方連結:
•授權十大守則
•微軟授權100問
2.軟體安裝及啟用問題:請直接E-mail至 support@i-planet.com.tw 或電洽智域資訊股份有限公司,電話:02-27278077。(一~二個工作天內回覆。)
3.網站登入及軟體下載問題:請直接E-mail至 ccirss@thu.edu.tw或電洽教學組李小姐,分機:30211
4.VPN登入連線或其它未盡事宜問題,請連繫資訊服務台(ST005),分機:30220。

說明:

本案授權適用範圍:

一、本案授權適用範圍:本校各教學教室(含電腦教室)、行政辦公室、教師研究室及實驗室。
二、授權期間若有軟體更新版本,電算中心將於相關網頁上公佈通知。
三、當網路忙線時可至電算中心資訊服務台(ST005)借用備用光碟。每次借用以7天為限。
四、教職員為教學研究或行政業務之需要,得自行複製一份光碟備用。
五、教職員在家裡使用授權軟體,說明如下:

無論是教師、或是需要在家工作的職員,都可以利用OVS-ES 合約之下的「Office」和「Core CAL」選項,取得在家使用這些軟體的授權。不過使用者在OVS-ES合約中止後,或者本人離開了該單位,就必須將軟體由家用電腦設備中移除。使用者本人並不擁有授權或軟體光碟,而是依照合約的規定,由您的機關分發使用。非學術性工作人員,如技工、管理人員、餐廳與收發室工作人員等,如果他們沒有被包括在OVS-ES合約的FTE計算中,就不適用「在家工作使用權」 (Work At Home Use Rights) 的規定。

在經過授權之後,使用者可以利用這些軟體,在家中執行與工作相關的業務。不過,此授權並不允許使用者在家中將這些軟體用於私人事務。如果學校教/職員希望將軟體用於私人用途,可以購買價格遠低於一般零售版本的教育版彩盒包裝產品。這些經過優惠折扣的產品,並不適於其他任何行業的人士購買。選購了這套產品之後,教/職員就不需要受到使用上的限制,可以放心使用軟體處理各種私人事務

六、為尊重智慧財產權,授權軟體光碟之使用,不得借予與本校教學研究或行政業務無關之他人使用或複製,違者須自負相關之法律責任。