回首頁 | 回東海首頁

《微軟Windows 10 作業系統 KMS 認證程序步驟》

認證注意事項

如果您的電腦附有隨機版作業系統,尤其品牌電腦或筆記型電腦,BIOS內會有ACPI_SLIC訊息會寫入OEM Windows的版本,由於KMS大量授權的限制,這些電腦的KMS認證啟動是不會通過的。遭遇這類情況的電腦只能使用個人購買的Windows 10序號,或使用MAK多重啟動金鑰來啟動。本校使用的Windows 10啟動方式為KMS認證。詳細請參考微軟說明。

認證步驟(如在校內使用可直接跳至Step 7)

下方 Step 1~6 僅供參考,SSLVPN 最新資料及相關說明請參考: http://sslvpn.thu.edu.tw/web/

Step 1:下載版本適合的連線軟體 Network Connect (若您已安裝過 Network Connect 請至 Step 3)
下載網址: http://www.twaren.net/Documents/Other/index.php
依您安裝的作業系統版本,下載對應的 Network Connect 安裝程式


Step 2:下載完成後執行安裝


Step 3:在所有應用程式裡找到 Juniper Networks並執行 Network Connect


Step 4:執行 Network Connect 會出現如下圖視窗,在登入頁面輸入 https://sslvpn9.twaren.net/thu/ 會出現下圖網址,請輸入東海大學的 THU-NID@thu.edu.tw 及 密碼


Step 5:輸入完帳號及密碼後,開始登入


Step 6:登入成功後,在螢幕右下角會出現一個小機器人,請參考下圖。
小機器人若是有顏色代表登入成功,小機器人若是沒有顏色可能在登入當中或是登入失敗。
點擊有顏色的小機器人,會出現Network Connect的連線狀況說明,請參考下圖,此時代表已經連線成功。若要結束使用SSLVPN ,請點選對話視窗中的”登出”


Step 7:下載KMS認證批次檔:Windows 10認證執行檔

*如於校外進行認證,請務必先登入學校VPN服務,詳細步驟可參考VPN服務使用介紹。


Step 8:出現安全性警告時選擇[儲存],再至檔案圖示按右鍵選擇[以系統管理員身分執行]。 (這點非常重要,不要遺漏)


Step 9:批次檔執行完畢將出現產品已成功啟用文字。


Step 10:點選控制台 → 系統確定完成Windows 10啟用作業。

*如果顯示0xC004F038錯誤,表示KMS系統未足client數,只要系統湊及人數後,認證即可通過。

*一旦電腦認證成功後,有效期限為180天,該台電腦必須每半年重新認證KMS主機一次。

Step 11:若您有登入 VPN,在螢幕右下角會出現一個小機器人,請點選對話視窗中的”登出”結束認證作業


回上頁