回首頁 | 回東海首頁

微軟Office 2016作業系統KMS認證程序步驟

認證注意事項

Microsoft 建議 Office 2016 最低系統需求如下,請自行評估電腦是否適合安裝

* 處理器:1 GHz 或更快速的 x86 或含 SSE2 指令集的 x64 位元處理器

* 記憶體:2 GB RAM

* 硬 碟:3.0 GB 的可用磁碟空間

* 顯示器:1280 x 800 螢幕解析度

* 作業系統:Windows 10、Windows 8.1、Windows 8、Windows 7 Service Pack 1、Windows 10 Server、Windows Server 2012 R2、Windows Server 2012 或 Windows Server 2008 R2

* 其他:圖形硬體加速功能需要 DirectX 10 圖形卡。需要 .NET 3.5。某些功能需要 .NET 4.0 或 4.5 CLR 才能安裝。

認證步驟(如在校內使用可直接跳至Step 7)

下方 Step 1~6 僅供參考,SSLVPN 最新資料及相關說明請參考: http://sslvpn.thu.edu.tw/web/

Step 1:下載版本適合的連線軟體 Network Connect (若您已安裝過 Network Connect 請至 Step 3)
下載網址: http://www.twaren.net/Documents/Other/index.php
依您安裝的作業系統版本,下載對應的 Network Connect 安裝程式


Step 2:下載完成後執行安裝


Step 3:在所有應用程式裡找到 Juniper Networks並執行 Network Connect


Step 4:執行 Network Connect 會出現如下圖視窗,在登入頁面輸入 https://sslvpn9.twaren.net/thu/ 會出現下圖網址,請輸入東海大學的 THU-NID@thu.edu.tw 及 密碼


Step 5:輸入完帳號及密碼後,開始登入


Step 6:登入成功後,在螢幕右下角會出現一個小機器人,請參考下圖。
小機器人若是有顏色代表登入成功,小機器人若是沒有顏色可能在登入當中或是登入失敗。
點擊有顏色的小機器人,會出現Network Connect的連線狀況說明,請參考下圖,此時代表已經連線成功。若要結束使用SSLVPN ,請點選對話視窗中的”登出”


Step 7:下載KMS認證批次檔(作業系統與 Office 位元相同):Office 2016 認證執行檔

Step 7:下載KMS認證批次檔(作業系統 64 位元安裝 32 位元 Office):Office 2016 認證執行檔(作業系統 64 位元安裝 32 位元 Office)

Step 8:出現安全性警告時選擇[儲存],再至檔案圖示按右鍵選擇[以系統管理員身分執行](這點非常重要,不要遺漏)


Step 9:批次檔執行完畢,如出現如下圖 Product activation successful 文字,即代表認證成功。


Step 10:開啟任一 Office 工具(如:Word),點選檔案 → 帳戶,確定完成 Office 2016 啟用作業。


Step 11:若您有登入 VPN,在螢幕右下角會出現一個小機器人,請點選對話視窗中的”登出”結束認證作業


回上頁